Четыре крупные свалки выявили в Семилукском районе воронежские экологи

В трех селах Семилукского района выявили четыре крупные свалки, на которые долгое время закрывали глаза местные власти. Об этом в пятницу, 23 июля, сообщили в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области.

По информации структуры, нарушения природоохранного законодательства обнаружили сотрудники отдела регулирования деятельности в сфере обращения с отходами и нормирования сразу в трех населенных пунктах Семилукского района.

На территории Перлевки, например, мест несанкционированного вывоза мусора оказалось сразу два – площадью 0,3 и 0,5 га. Одна, но более крупная свалка, расположилась в Новосильском – ее площадь составила уже 1 га. И наиболее крупную помойку экологи нашли в Землянске – здесь отходы сваливали на участке в 2 га, расположенном всего в 600 м от реки Серебрянка. При этом, отмечается в сообщении департамента, все указанные участки не были огорожены, кроме того, на них имелись следы свежего вывоза мусора.

Теперь областным чиновникам придется понуждать местные власти заняться своими прямыми обязанностями и ликвидировать незаконные свалки – соответствующее обращение в администрацию Семилукского муниципального района уже готовится.

Ирина Луфтанович

Это интересно