Комары атаковали жильцов многоэтажки в Воронеже после засора канализации

В Коминтерновском районе Воронежа комары атаковали горожан, проживающих в доме № 9 на ул. Маршала Жукова. Больше всего от этого страдают дети, у которых аллергия на укусы насекомых, сообщила в четверг, 22 июля, в группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» жительница 9-этажки Марина Аксенова.

Девушка отмечает, что все беды из-за того, что подвал дома открыт, а там протекают трубы. В этой благоприятной среде, по ее мнению, и развелись полчища комаров, терроризирующие жильцов.

В УК «Городок», в ведении которой находится многоэтажка, комментируя эту информацию, подчеркнули, что 20 июля в доме произошел засор канализации — кто-то из жителей спустил в унитаз остатки ягод и фруктов, а также арбузные корки. Отходы забили трубу и препятствовали прохождению стоков в уличные сети.

— Наши специалисты все оперативно прочистили, но часть жидкости попала в подвал. Откачать ее не представлялось возможным, так как уровень жидкости меньше 3 см. Кроме того, практически вся влага впиталась в землю. Чтобы устранить неприятный запах, мы провели дезинфекцию подвала и обработку помещений от комаров, — подчеркнули в управляющей компании.

Илья Петров

Это интересно