Пронесло: Дмитрий Рогозин не станет воронежским губернатором, а отправится в «Роскосмос»

Президент России Владимир Путин в четверг, 24 мая, подписал указ о назначении бывшего вице-премьера РФ и экс-депутата Госдумы от Воронежской области Дмитрия Рогозина на должность гендиректора госкорпорации «Роскосмос».

Как отметил в ходе встречи с новоиспеченным руководителем космической корпорации глава государства, одной из основных задач на новом посту для Дмитрия Рогозина станет укрепление имеющейся команды.

– Надо посмотреть в том числе и на укрепление команды, с тем, чтобы эту, по сути, целую отрасль возглавляли люди, которые изнутри знают, как она устроена. Это должны быть хорошие специалисты, высококлассные ученые, организаторы, – подчеркнул глава государства.

Стоит отметить, что после того, как стало известно о непопадании вчерашнего вице-премьера кабмина в состав нового правительства РФ, оппозиционный политики Илья Яшин поделился информацией о том, что Рогозина якобы отправят на выборы губернатора Воронежской области. Впрочем, уже на следующий день СМИ озвучили другую гипотезу – согласно которой тот станет полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе вместо как раз вернувшегося в кабмин экс-губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

Так что указанное назначение должно, по идее, принести облегчение действующему врио губернатора Александру Гусеву, который может теперь не беспокоиться за свое избрание. Если он, конечно, вообще беспокоился…

Юрий Бабаян

Это интересно