В Воронежской области мужчина украл с карты знакомого 90 тысяч

В Лисках 42-летний мужчина украл с банковской карты знакомого 90 тыс. руб. Об этом в четверг, 22 июля, сообщили в пресс-службу ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, злоумышленник распивал алкоголь со своим давним знакомым, 42-летним местным жителем. При этом, когда хозяин дома уснул, гость взял его телефон, вышел из дома и перевел 90 тыс. руб. на свой собственный счет, а также на кредитные карты своих знакомых. Смартфон он выкинул по дороге домой.

Так, утром потерпевший не смогу найти свой телефон и подумал, что где-то его потерял. Однако, когда мужчина пытался оплатить в магазине покупку выяснилось, что на карте недостаточно средств для совершения операции. Тогда местный житель обратился в банк, где ему рассказали, что с его счета перевели все деньги.

После чего сотрудники полиции задержали подозреваемого. В отделе полиции злоумышленник признал свою вину и рассказал, что деньги потратил на личные нужды.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Ольга Антипова

Это интересно