Под Воронежем стариков вынуждают тратить пенсию на ремонт дороги

Престарелые жители села Вознесеновка в Семилукском районе вынуждены тратить собственную пенсию на ремонт участка дороги, чтобы к ним могла проехать скорая помощь. Об этом в четверг, 22 июля, сообщили в региональном штабе Общероссийского народного фронта.

По информации общественников, участок ул. Донской здесь находится в таком состоянии, что в непогоду никакой транспорт в гору уже не подняться может. Местным жителям, самым молодым из которых по 80 лет, приходилось для получения экстренной помощи преодолевать 350-метровый участок на своих ногах – несмотря на огромное артериальное давление, из-за которого, как правило, они и вызывают врачей. И так продолжается каждую весну и осень.

В прошлом году старики, видя бездействие властей поселения и Семилукского района в решении этого вопроса, за свой счет приобрели песок и заказали грейдер, который смог распределить его по спуску. Каждый из них потратил на работы, которые должен оплачивать муниципалитет, по месячной пенсии.

Однако песок – материал не вечный: дожди его размывают достаточно быстро. Чтобы дорога не пришла в свое изначальное состояние, говорит член регионального штаба ОНФ В Воронежской области Александр Гончаров, ее надо отсыпать. О щебне или тем более твердом покрытии речь здесь не ведется – хотя бы металлургическим шлаком, и то будет хорошо. Соответствующее обращение общественники отправили в администрации Семилукского района и Лосевского сельского поселения. И в дальнейшем члены ОНФ попросили местные власти все же следить за вверенными им дорогами. Ведь, действительно, перекладывать эту ношу на плечи престарелых пожилых людей – как-то несолидно.

– В данном случае малочисленность улицы не должна определять решение о ремонте, – отмечают в региональном штабе ОНФ. – Куда важнее то, что на Донской живут в основном люди весьма преклонного возраста. И они не должны в критический момент, когда, например, возникнут серьезные проблемы со здоровьем, остаться в изоляции без экстренной медицинской помощи.

Иван Надвоицкий

Это интересно