Следователи раскрыли подробности дела о полученной воронежским налоговиком взятке в 8 миллионов

В Воронеже задержали замначальника региональной межрайонной инспекции ФНС, получившего взятку в размере 8 млн руб. от руководителя коммерческой организации. Об этом в четверг, 22 июля, сообщили в пресс-службе СУ СК России по региону.

По информации структуры, в сентябре прошлого года к сотруднику одной из налоговых инспекций обратился местный житель. Он сообщил, что его директор просит перенести запланированную выездную налоговую проверку на более поздний срок за вознаграждение. Налоговик обсудил предложение с замначальника инспекции, который согласился «помочь» бизнесмену за круглую сумму – 8 млн руб. В середине октября 2020 г. выступающий посредником бывший сотрудник инспекции получил требуемую сумму и передал начальнику, а в июле обоих задержали силовики.

Таким образом, в отношении 40-летнего замначальника инспекции ФНС правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), в отношении 38-летнего бывшего специалиста – по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»). Теперь желавшему разбогатеть начальнику грозит от восьми до 15 лет лишения свободы, его помощнику – до 12 лет в колонии.

Снежана Смольянинова

Это интересно