Воронежец попал под статью за 200 граммов марихуаны

Правоохранители задержали 48-летнего жителя Калача, подозреваемого в незаконном хранении наркотических веществ (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Об этом в среду, 21 июля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, в рамках расследования уголовного дела, находящегося в производстве сотрудников местного отдела МВД России, была получена информация о том, что мужчина может хранить у себя в дома наркотики. С эти сведения нашли подтверждения в ходе обыска жилища горожанина, в сарае у которого стражи порядка нашли пакет с растительным веществом зеленого цвета.

— Изъятое вещество направили на исследование, которое подтвердило, что это марихуана весом более 190 граммов, что является крупным размером, — отметили в ведомстве.

Подозреваемый рассказал, что зелье он изготовил из кустов дикорастущей конопли, которые обнаружил в поле в окрестностях населенного пункта. Марихуану он хранил для личного употребления.

В отношении мужчины избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Добавим, что ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно