Женщина из Воронежа перевела 450 тысяч на лечение давно умершего друга по переписке

Правоохранители задержали 43-летнюю жительницу Тюменской области, подозреваемую в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), жертвой которого стала 42-летняя жительница Советского района Воронежа. Об этом в среду, 21 июля, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Горожанка обратилась в полицию, рассказав о совершенном в отношении ее преступлении. Как оказалось, женщина долгое время общалась в социальной сети с мужчиной, которому переводила деньги на лечение. В общей сложности она перечислила своему виртуальному приятелю 450 тыс. руб.

А потом с потерпевшей связались родственники мужчины, которые рассказали ей, что он давно умер. Тут стоит заметить, что общение началось еще в 2019 г. — примем знакомый горожанки обещал вылечить свою болезнь и приехать к ней в гости в Воронеж.

— Сотрудники уголовного розыска провели кропотливую работу, проанализировали движение денежных средств по электронным кошелькам и сделали несколько десятков запросов, чтобы установить новых владельцев аккаунта, с которого велась переписка. Полицейские установили, что данными страницы умершего мужчины завладела его сестра, ранее судимая за имущественные преступления, которая и вела переписку от его имени, — отметили в ведомстве.

И — добавили, что подозреваемая дала признательные показания. При этом задержанная, которой горозит до шести лет лишения свободы, полученные деньги потратила на личные нужды.

Илья Петров

Это интересно