Бомж ударил ножом собутыльника на улице Воронежа

В Воронеже полицейские задержали 43-летнего мужчину без определенного места жительства, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему случайному собутыльнику (ч. 2 ст. 111 УК РФ). Об этом в среду, 21 июля, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что накануне в дежурную часть городского отдела полиции № 5 поступил сигнал от горожан о том, что на ул. Комарова устроили драку двое мужчин, один из которых пустил в ход нож. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что в дневное время бомж распивал спиртные напитки в компании ранее незнакомого 39-летнего воронежца.

— Между собутыльниками произошел конфликт на почве внезапно возникшей личной неприязни, в ходе которого, злоумышленник несколько раз ударил потерпевшего ножом в область грудной клетки, причинив проникающее ножевое ранение, — отметили в ведомстве.

Стражи порядка незамедлительно вызвали медицинских работников, после чего, опросив свидетелей драки, смогли установить личность подозреваемого и задержать его. Отметим, что нападавший ранее был неоднократно судим за имущественные преступления.

Мужчина, у которого изъяли оружие преступления, уже дал признательные показания. Бездомному, который находится в изоляторе временного содержания, грозит до десяти лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно