Воронежский «Факел» могут оставить на домашних матчах без болельщиков

В Воронежской области предложили проводить спортивные мероприятия без зрителей. Соответствующая рекомендация департаменту физической культуры и спорта прописана в решение по итогам прошедшего неделей ранее заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом, опубликованном в среду, 21 июля.

Возврат данного ограничения обусловлен третьей волной пандемии. Стоит напомнить, что в ноябре 2020 г. на фоне всплеска заболеваемости COVID-19 в области ввели полный запрет на допуск зрителей на соревнования, правда, в конце зимы накануне возобновления выступлений «Факела» в первенстве Футбольной национальной лиги его сняли, попутно увеличив квоту на посещение матчей с 10% до 50% от вместимости стадиона.

Добавим, что воронежская футбольная дружина взяла старт в новом сезоне почти две недели назад, сыграв вничью на Центральном стадионе профсоюзов с калининградской «Балтикой». Подопечные Олега Василенко проводят в начале чемпионата серию из трех домашних игр, которая завершится в субботу, 24 июня, встречей с томской «Томью». Затем коллектив из столицы Черноземья отправится в гости к «Оренбургу» (31 июля), а снова предстанет перед своими болельщиками, если, конечно же, запрет не введут, 8 августа — в этот день «Факел» примет на своей арене тольяттинский «Акрон».

Сергей Богачев

Это интересно