В Воронеже найденные в КБХА кости оказались свиными

Найденные в Воронеже на территории АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА) кости, которые сначала приняли за человеческие, оказались свиными и куриными. Об этом со ссылкой на руководителя поискового отряда «Дон» Михаила Сегодина сообщило РИА «Воронеж» во вторник, 20 июля.

Напомним, что информацию об обнаружение человеческих останков во время проведения строительных работ распространил в своем Telegram-канале Дмитрий Рогозин, являющийся генеральным директором госкорпорации «Роскосмос», в которую входит, в том числе, и КБХА. В том же месте нашли немецкую каску времен ВОВ, гильзы и, предмет похожий на ручную гранату.

– Сотрудники предприятия ремонтировали один из цехов. Сломали пол и попали на бывшую «засыпку»: когда строился завод, видимо, были неровности, воронки от снарядов. Город тогда стоял в разрухе, вот этой самой «разрухой» заполняли ямы. В яму попали куча стекла, куски окон, немецкая каска, гильзы от ПТРа (противотанкового ружья), от немецкой винтовки К98. А также огромная гора пищевых отходов – свиные и куриные кости, причем видно, что их варили. Никаких человеческих останков там нет, обычный мусор, — цитирует издание Михаила Сегодина.

Илья Петров

Это интересно