Клиенты Тинькофф Мобайл могут подключить автоплатеж в СберБанк Онлайн

Услугу автоматического пополнения счета Тинькофф Мобайл при снижении баланса ниже порогового значения запустил СберБанк совместно с мобильным оператором. Об этом во вторник, 20 июля, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ).

По информации структуры, установленное минимальное значение определяет сам клиент – он может это сделать как в СберБанк Онлайн, так и на любом терминале, установленном в отделениях банка. Здесь же он должен будет задать размер суммы, которая будет списываться автоматически.

Как отмечает директор дивизиона «Платежи и переводы» Сбербанка Леонид Шныр, с помощью данного сервиса клиент постоянно будет оставаться на связи, переложив рутинные задачи по пополнению счета на плечи финансовой организации.

– «Автоплатежом» легко управлять: при необходимости его можно оперативно отредактировать или отменить. При этом все операции и сроки списаний отображаются в личном кабинете СберБанк Онлайн, – поясняет он.

Автоматизация платежей за сотовую связь является трендом последнего времени, уверен директор по развитию Тинькофф Мобайл Виталий Бриедис. И он вполне объясним: ведь абонент может не забивать себе голову этим вопросом, сосредоточившись на более важных вещах.

– «Автоплатеж» для мобильной связи особенно актуален, и мы уверены, что многие наши абоненты благодаря нашему партнерству со Сбером опробуют плюсы этого функционала на себе в ближайшее время, – говорит руководитель.

Как отмечают в пресс-службе ЦЧБ, автоплатеж можно настроить как в веб-версии, так и в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Для этого во вкладке «Платежи» нужно выбрать «Автоплатежи и переводы», затем – «Подключить», далее – «Автоплатеж», после чего останется только выбрать услугу для автоматической оплаты. Подключение возможно осуществить с любой карты Сбера – как дебетовой, так и кредитной. Платежная система, эмитировавшая карту, при этом не важна. Более того, с помощью сервиса можно подключить автоплатеж для родных и близких, проживающих в любой точке Российской Федерации. При этом комиссию за перечисление средств СберБанк брать не будет.

Дмитрий Аксенов

Это интересно