Сбер предложил возможность оформить полис ДМС

Полис добровольного медицинского страхования (ДМС) теперь можно оформить в Сбере – на рынок ДМС вышла компания «Сбербанк Страхование». Об этом в среду, 21 июля, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ).

По информации структуры, программу «Ваш ДМС», которая позволяет клиентам получить высококвалифицированную медпомощь в целом ряде российских клиник, «Сбербанк Страхование» запустила вместе с компанией «Ингосстрах». На сайте дочерней организации Сбера, а также в мобильном приложении Сбербанк Онлайн полис ДМС можно оформить всего за несколько минут.

Что же будет предложено тем, кто решит воспользоваться возможностями данной программы?

Как говорят в пресс-службе Сбера, клиент получит право получать медицинскую помощь по базовому, стандартному или расширенному пакету. Даже первый из них предоставляет большой спектр услуг. Здесь и консультации (как терапевтов, так и узких специалистов), и исследования – инструментальные и лабораторные, и даже ПЦР-диагностика, массаж и физиотерапия, а также помощь в домашних условиях. Желаете расширить имеющиеся возможности? В таком случае вам предоставят полис с возможностью вызова скорой помощи, прохождения лечения в условиях стационара и даже получения стоматологических услуг. В зависимости от выбранного пакета застрахованный вправе рассчитывать на оказание необходимой медпомощи на сумму от 2 до 6 млн руб.

Клиентская сооплата составит 20% – деньги автоматически спишутся с его банковской карты. При этом стоимость пребывания в больнице или стоматологической помощи полностью покроется платежами страхователя.

– Основные преимущества программы «Ваш ДМС» для клиентов – высокая доступность по стоимости, географии, объему покрываемых услуг и возрасту застрахованных, а также быстрое онлайн-оформление полиса без предварительного медицинского анкетирования, – говорит старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова. – Вскоре заключить договор ДМС в Сбере станет еще проще и удобнее: в ближайшие месяцы в дополнение к онлайн-каналу мы начнем оформлять полисы и в отделениях СберБанка.

Руководитель напоминает, что компания «Сбербанк Страхование» последовательно выходит на те рынки предоставления страховых услуг, на которых ранее не присутствовала. В частности, предложила физлицам страхование автокаско, а вскоре начнет предоставлять и собственные полисы ОСАГО.

По словам председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Наталии Цайтлер, отличие программы «Ваш ДМС» от реализуемых иными организациями схожих продуктов кроется в направленности на конкретного человека вне зависимости от его места работы.

– Страховые компании, работающие в сегменте ДМС, в основном сконцентрированы на сотрудничестве с корпоративными клиентами. Человеку, у которого нет ДМС от работодателя, непросто оформить полис с хорошим соотношением цены и объема медуслуг. Благодаря программе «Ваш ДМС», которая стала доступна в онлайн каналах Сбербанка, добровольное медицинское страхование перестает быть привилегией работников крупных корпораций: широкий перечень клиник и медицинских услуг может получить любой житель Центрального Черноземья, – поясняет председатель ЦЧБ.

Отметим, участник программы «Ваш ДМС» может получить высококвалифицированную помощь более чем в 5 тыс. частных и государственных клиник, расположенных на территории 83 субъектов Российской Федерации. Страхованию подлежат все граждане в возрасте от 0 до 69 лет. Стоимость полиса зависит от каждого конкретного региона – например, в Центральном Черноземье ее минимальное значение составит 6680 руб.

Дмитрий Аксенов

Это интересно