Под Воронежем очистные сооружения вернули в муниципальную собственность

Комплекс коммуникаций, расположенный на территории Усманского 2-го сельского поселения в мкр. «Южный» перешел из незаконного владения в собственность Новоусманского муниципального района. Об этом во вторник, 20 июля, сообщили в пресс-службе администрации района.

По информации структуры, комплекс, включающий в себя водоподготовительные станции, водозаборные скважины, сооружения приема, фильтрации и очистки сточных вод, ранее был передан от частной организации в аренду ООО «Жилкомэнерго». Суд признал передачу незаконной и вернул очистные сооружения в собственность муниципалитета.

— Не секрет, что очистные сооружения, которые входят в перечень возвращенного имущества, не работают должным образом. У нас есть планы по реконструкции систем водоотведения. Они требуют и времени, и денег. Но главное – об их воплощении нельзя было даже думать, если не вернуть их и другие объекты в собственность муниципалитета. Рассчитываем, что теперь к проблемам ЖКХ на этой территории мы сможем подойти уверенно, — поделился замглавы Новоусманского района по ЖКХ и дорожной деятельности Сергей Гугнивенко.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в 2005 г. администрация Усманского 2-го сельского поселения передала в аренду земельный участок ООО «Колосок». Затем в 2008 г. компания переуступила право аренды фирме «Черноземье Тур-Сервис». Арендатор должен был привести территорию в порядок, однако никаких работу по строительству или реконструкции детского лагеря не проводилось.

Таким образом, суд установил, что земельный участок не используется в течение более трех лет, а его состояние ухудшилось. По результатам разбирательств договор аренды был расторгнут, а ДОЛ «Колосок» вернулся под контроль муниципалитета.

Снежана Смольянинова

Это интересно