За ковидные нарушения оштрафовали директора филиала ВГУ в Воронежской области

Борисоглебский городской суд оштрафовал директора местного филиала Воронежского государственного университета (ВГУ) за ковидные нарушения. Об этом во вторник, 20 июля, сообщили в пресс-службе суда.

По информации структуры, санврачи решили провести проверку после того, как в филиале выявили 10 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. При это семь студентов проживали в общежитии.

— На основании донесений организованно санитарно-эпидемиологическое расследование причин инфекционных заболеваний в Борисоглебском филиале «Воронежский государственный университет», где были выявлены нарушения обязательных требований, — отметили в пресс-службе.

Отметим, что данные нарушения могут привести к распространению новой коронавирусной инфекции, которая представляет опасности для здоровья и жизни окружающих людей.

Таким образом Борисоглебский городской суд признал директора филиала ВГУ виновным в правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Суд оштрафовал мужчину на 25 тыс. руб.

Ольга Антипова

Это интересно