Воронежец ответит в суде за поджог машины сотрудника СК

На рассмотрение в суд направили уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Новохоперского района, обвиняемого в умышленном поджоге автомобиля сотрудника правоохранительных органов (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Об этом во вторник, 20 июля, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

Инцидент произошел в Новохоперске 4 октября прошлого года. По информации структуры, в вечернее время мужчина, находясь вблизи дома руководителя территориального следственного отдела СКР, облил кузов его автомобиля горючей жидкостью, после чего поджег машину, а затем скрылся с места преступления.

В ведомстве уточнили, что обвиняемый испытывал к правоохранителю личные неприязненные отношения. Горожанин был не согласен, как подчеркнули в ведомстве, с обоснованно принятым по его заявлению решением по материалу проверки.

— На следствии мужчина, ранее судимый за разбой и убийство, не признал вину в совершении данного преступления. По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Несмотря на оказанное противодействие, следователем собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы обысков и выемок, иные материалы уголовного дела, – сообщил руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регуправления СКР Андрей Шевелев.

Илья Петров

Это интересно