В Воронеже мошенник обманул таксиста на 45 тысяч

В Воронеже 25-летний таксист стал жертвой мошенника – мужчины, которого он подвозил. Об этом в понедельник, 19 июля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По информации структуры, 13 июля примерно в 13.00 таксист подвозил неизвестного, который рассказал, что занимается продажей подержанных автомобилей. Парень заинтересовался предложением и согласился посмотреть подержанную машину. Вместе со злоумышленником воронежец приехал на парковку, где мошенник показал ему Volkswagen Golf и попросил залог. Потерпевший передал злоумышленнику 45 тыс. руб., после чего тот ушел якобы за документами и ключами. Не дождавшись лже-продавца, парень обратился в полицию.

Правоохранители установили личность подозреваемого — им оказался ранее судимый 40-летний местный житель. В отделе полиции он полностью признал свою вину и пояснил, что указал таксисту на первый попавшийся автомобиль.

По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно