Воронежский губернатор поручил обеспечить бесперебойную работу системы соцвыплат на детей

Работа по обеспечению получения выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет в Воронежской области необходимо выстроить надежно. Данное поручение озвучил губернатор Воронежской области Александр Гусев в понедельник, 19 июля, в рамках оперативного совещания в облправительстве.

По сведениям пресс-центра, в ходе заседания руководитель департамента соцзащиты области Ольга Сергеева пояснила, что в 2020 г. ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет включительно смогли получить более 65 тыс. семей. На финансирование данной меры господдержки из регионального бюджета по состоянию на июль 2021 г. выделили 3 млрд руб.

Также Ольга Сергеева отметила, что данная материальная помощь является единственной, которую выдают в электронном формате. Таким образом, информация о получении субсидии поступает в ведомства в цифровой системе — благодаря процессу межведомственного электронного взаимодействия. По этой причине глава региона поручил департаменту цифрового развития области обеспечить надежную работы системы выплат.

– Необходимо посмотреть ту часть системы, которая является региональной, с точки зрения обеспеченности резервирования и прочего – с тем, чтобы технических отказов не происходило, – подчеркнул Александр Гусев.

Добавим, что в связи с изменениями в законодательстве на уровне федерации и региона скорректировали и порядок получения данной господдержки. Таким образом, в текущего году при начислении выплат будут учитывать доход семей и их имущество, а также наличие доходов от работы.

Ольга Антипова

Это интересно