Пьяный воронежец спровоцировал ДТП с 5 пострадавшими

По факту ДТП в Богучарском районе, в результате которого пострадали пять человек, возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Об этом в понедельник, 19 июля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Напомним, что авария произошла примерно в 6.25 на 10-м км автодороги «М-4«Дон» — Богучар — Петропавловка». По предварительной версии, 39-летний водитель автомобиля Volkswagen Passat двигался от хутора Галиевка в сторону Богучара, но выехал на встречную полосу, где врезался в автомобиль Nissan Almera под управлением 47-летнего жителя Ростовской области.

В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили пять человек — оба водителя, а также две 42-летние жительницы Богучарского района, находившиеся в салоне перовой иномарки, и 12-летний пассажир второй машины — школьник из Ростовской области. Пострадавших доставили в больницу.

— Установлено, что местный житель, управлявший автомобилем Volkswagen Passat, находился в состоянии алкогольного опьянения. Следователями и сотрудниками ГИБДД проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз, — подчеркнули в воронежском главке МВД.

Илья Петров

Это интересно