В Воронеже сотрудника полиции заподозрили в получении взятки

В Воронеже на основании материалов, предоставленных областным ГУ МВД России, возбудили уголовное дело о получении взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ) в отношении 24-летнего оперуполномоченного одного из городских отделов полиции. Об этом в понедельник, 19 июля, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР).

По информации структуры, правоохранитель потребовал 50 тыс. руб. у горожанина за непривлечение мужчины и его друзей к уголовной ответственности. За указанную сумму полицейский должен был вынести постановления об отказе в возбуждении дела по находившемуся у него в производстве материалу проверки.

Молодого человека задержали с поличным днем ранее на ул. Ленинградской в момент получения части взятки — 45 тыс. руб. В операции участвовали следователи СКР и сотрудники собственной безопасности воронежского главка МВД. Отметим, что на допросе подозреваемый сознался в содеянном и дал подробные показания.

— Следственными органами во взаимодействии с сотрудниками ГУ МВД России продолжается выполнение комплекса следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы, — подчеркнули в СКР.

В пресс-службе регионального главка уточнили, что в отношении оперуполномоченного проводится служебная проверка и в случае, если вина сотрудника полиции будет установлена, то его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также привлекут к ответственности в соответствии с законодательством. Кроме того, будут привлечены к дисциплинарной ответственности и его непосредственные руководители.

Илья Петров

Это интересно