Воронежские хирурги извлекли из ветерана пулю 40-летней давности

Хирурги Воронежской областной клинической больницы (ВОКБ) №1 извлекли пулю из ветерана, который выполнял служебный долг в Афганистане. Об этом в понедельник, 19 июля, сообщили в пресс-службе облздрава.

По информации структуры, 56-летний мужчина обратился в ВОКБ №1, чтобы провести МРТ-исследование. Позже выяснилось, что сделать процедуру невозможно из-за того, что воронежец около 40 лет носил в себе пулю от автомата Калашникова.

— Снаряд застрял глубоко в мягких тканях спины, между отростками первого поясничного позвонка слева, в непосредственной близости от поясничных спинно-мозговых нервов. Тогда из-за тяжести ранения и расположения пули медики приняли решение не удалять ее, — отметили в пресс-службе.

Однако мужчина требовалось МРТ-исследования для постановки верного диагноза. В итоге хирурги воронежской больницы приняли решения прооперировать местного жителя. Пуля находилась глубоко и за десятилетия покрылась плотной фиброзной капсулой. Врачи выбрали самый оптимальный вариант для операции и извлекли инородное тело из мужчины под местной инфильтрационной анестезией.

Ольга Антипова

Это интересно