В Воронеже объяснили причину перекрытия проезда по ул. Ленинградской

Воронежские власти объяснили причину перекрытия движения по ул. Ленинградской – на участке магистрали в субботу, 17 июля, произошла коммунальная авария. На проезжей части в районе дома 46 по ул. Ленинградской провалился асфальт над канализационной линией диаметром 400 мм, сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в понедельник, 19 июля, в пресс-службе мэрии города со ссылкой на «РВК-Воронеж».

По сведениям чиновников, в связи с необходимостью устранить аварию на участке ул. Ленинградской пришлось полностью перекрыть движение – от ул. Брусилова до д. 56А по ул. Ленинградской. Ограничение действует с 15.00 субботы, 17 июля.

При этом коммунальщики заменили 18 м трубопровода, засыпали дорогу грунтом и песком, а также приступили к завозу щебня. Также сотрудникам «РВК-Воронеж» предстоит заасфальтировать дорогу и восстановить бордюр. Предполагается, что все работы завершат к вечеру понедельника, 19 июля. Тогда же и восстановится движение по данной магистрали.

В горадминистрации отметили, что перекрытый участок дороги автомобилисты могут объехать по Ленинскому проспекту. Однако многие предпочитают двигаться по дворам. Отметим, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, жители многоквартирного дома на ул. Ленинградской пожаловались на большой поток машин, которые объезжают дорожные работы через их двор. При этом некоторые водители и вовсе в качестве пути объезда используют парк Патриотов – где горит Вечный огонь и находится военная техника образцов времен Великой Отечественной войны и современности.

Ольга Маркелова

Это интересно