Сардана Авксентьева встретится с кандидатами «Новых людей» в Воронежской области

Легендарная экс-мэр Якутска, а ныне советник лидера партии «Новые люди» Алексея Нечаева и второй человек федеральной части партсписка на выборах в Госдуму Сардана Авксентьева встретится с активистами партии и кандидатами в депутаты от «Новых людей». Встречи пройдут в понедельник, 19 июля, в Воронеже и Каменке.

Воронежское отделение партии считается одним из самых перспективных в стране. Здесь политик встретится с активом и даст интервью одной из местных радиостанций. В эфир вместе с ней выйдет глава регионального отделения «Новых людей» Антон Ткачев.

Программа визита Сарданы Авксентьевой продолжится на Адмиралтейской набережной Воронежского водохранилища, где она встретится с кандидатами в депутаты Госдумы. Далее встреча переместится в плавучий дом. Там обсудят как текущие вопросы, так и планы на будущее.

Познакомят политика и с кандидатами от «Новых людей» на муниципальных выборах. Знакомство состоится в Каменке. Ей руководит Александр Макаренко – первый мэр Новых людей. Кандидаты расскажут о своем видении решения местных и региональных проблем. Здесь же Сардана Авксентьева проведет рабочее совещание с главой местной администрации.

Как отмечают в пресс-службе партии «Новые люди», основными темами этих встреч станет развитие Воронежской области и входящих в ее состав муниципальных образований. Партия также обсудит необходимость повышения эффективности работы власти и перераспределения налогов в пользу субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Сардана Авксентьева – мэр Якутска в 2018-2021 гг. Прославилась не столько победой над выдвиженцем от «Единой России» и полученным статусом первой женщины-мэра Якутска, сколько нетипичным стилем руководства. Он предусматривал аскетизм в работе чиновников и направление всех имеющихся бюджетных средств на решение вопросов жителей.

Николай Борцов

Это интересно