В Воронеже мужчина едва не лишился 1,1 млн рублей

Бдительный воронежских пенсионер смог противостоять мошенникам, которые пытались обмануть мужчину на 1,1 млн руб. Об этом в воскресенье, 18 июля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По информации структуры, в полицию позвонил 63-летний мужчина и заявил, что в отношении него попытались совершить мошеннические действия. Так, потерпевшему позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности и сообщил, что кто-то пытается снять с карты мужчины деньги. Для того, чтобы предотвратить несанкционированные действия необходимо перевести деньги на якобы безопасный счет.

Позже пенсионеру позвонили из полиции. Мошенник стал задавать вопросы о сумме накоплений на банковских счетах, в каких банках хранятся деньги и размере зарплаты. Мужчина рассказал, что у него 1,1 млн руб. Однако настороженный местный заподозрил в словах собеседника обман. Затем ему снова позвонил якобы сотрудник организации и уговаривал перевести деньги на безопасный счет. При этом пенсионер прекратил разговор и обратился в полицию.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ст.159 УК РФ («Мошенничество»).

Ольга Антипова

Это интересно