Поторопитесь!: Прокуратура «попросила» мэрию Воронежа решить транспортные проблемы на ул. Шишкова

Работники прокуратуры Воронежа внесли представление на имя мэра областного центра Вадима Кстенина об устранении нарушений, связанных с решением транспортных проблем на ул. Шишкова. Правоохранители выявили множественные недочеты в работе чиновников в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере организации и обеспечения безопасности дорожного движения, сообщили в надзорном ведомстве в среду, 23 мая.

В прокуратуре подчеркнули, что на данном участке городской транспортной системы с незавидным постоянством в часы пик возникают заторы. Причиной пробок является значительный рост населения Северного микрорайона – как известно, на ул. Шишкова в последнее время появилось сразу несколько новых кварталов.

По мнению правоохранителей, администрация Воронежа занималась решением прогрессирующей проблемы недостаточно эффективно. Чиновники мэрии до сих пор не разработали проекты и схемы организации движения, которые увеличат пропускную способность дорог. К тому же не отвечает требованиям и транспортное обслуживание новостроек.

Наиболее ярким примером нерасторопности городских властей, по мнению прокуратуры Воронежа, является тот факт, что до сих пор не начато проектирование и строительство участка автодороги от ул. Шишкова до ул. Тимирязева. А ведь земельный участок для реализации данного проекта правительство области уже предало на баланс МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства»!

К тому же правоохранители считают, что мэрия столицы Черноземья не уделяет достаточного внимания реконструкции ул. Шишкова на проблемном участке от Московского проспекта до ул. 45-й Стрелковой дивизии. А модернизация этого отрезка магистрали должна предусматривать, в частности, увеличение числа полос для движения машин.

Прокурорское представление стало для мэрии Воронежа хорошим стимулом – в горадминистрации уже начали исправлять ошибки и готовить проектную документацию. В общем, все как обычно – пока гром не грянет…

Богдан Александров

Это интересно