Сообщивший о ложном минировании автобуса воронежец избежал колонии

Семилукский райсуд вынес приговор в отношении 56-летнего воронежца, обвиняемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ч. 2 ст. 207 УК РФ). Об этом в пятницу, 16 июля, сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, ЧП произошло в конце апреля текущего года. Пьяный воронежец позвонил по номеру 112, и сообщил, что в отправляющемся из пос. Бахчеево в областной центр автобусе заложено взрывное устройство. Впрочем, специалисты экстренных служб, проверившие транспортное средство, не нашли здесь ни бомбы, ни ее муляжа.

Задержали шутника в тот же день. Как выяснилось, ранее он поругался с водителем указанного автобуса, причем ссора возникла как раз в связи с состоянием алкогольного опьянения, в котором пребывал пассажир. Водителю пришлось высадить того из салона, и пьяный мужчина решил отомстить ему таким оригинальным способом.

«Лже-террористу» грозило до пяти лет лишения свободы, однако суд прнял во внимание все смягчающие обстоятельства и назначил воронежцу три года лишения свободы условно с испытательным сроком на год и шесть месяцев. Кроме того, мужчине пришлось заплатить три тыс. руб., которые ГУ МЧС и ОМВД потратили на ложный выезд.

Снежана Смольянинова

Это интересно