В Воронежской области зафиксировали семь активных очагов коронавируса

В Воронежской области в первой половине июля зафиксировали 11 очагов групповой заболеваемости коронавирусом. При этом семь из них остаются активными, такие данные привели в пресс-центре правительства области.

По сведениям властей, основным источником заражений в коллективах оказались непривитые сотрудники. Примечательно, что в июне очагов массовой заболеваемости в регионе медики не фиксировали – соответственно, в области стартовала третья волна пандемии.

Также в пресс-центре правительства региона заявили, что в области на текущей неделе впервые с начала лета число госпитализированных пациентов за сутки превысило количество выписанных жителей. По такой причине в области продолжают разворачивать дополнительные койки для лечения больных COVID-19. В частности, в медорганизациях создано 3738 мест для пациентов с коронавирусом, планируется организовать еще 140 коек. В области также создали трехмесячный запас лекарств для лечения коронавирусной инфекции.

Отметим, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в Воронежской области прививки от COVID-19 сделали около 467 тыс. жителей, или порядка 40% от планового объема вакцинации. При этом оба компонента препарата получили более 340 тыс. жителей.

Анна Грачева

Это интересно