Партия «Новые люди» помогла благоустроить 20 дворов в Воронеже и области

Сторонники партии «Новые люди» помогли благоустроить 20 дворов в Воронеже и области. К работам присоединились больше тысячи жителей региона.

Как отметил активист партии Сергей Гурченко, «Новые люди» помогают воронежцам приводить дворы в порядок еще с прошлого года. Тогда общими усилиями благоустроили несколько дворов в Воронеже и Борисоглебске. В текущем году эту работу решили продолжить. Особое внимание уделят состоянию детского игрового и спортивного оборудования. Зачастую оно не только выглядит некрасиво, но и представляет опасность.

По словам руководителя политотряда партии «Новые люди» Анастасии Русиной, дворы для ремонта искали через соцсети. Выбирали территории, состоянием которых жители были недовольны больше всего. Затем общались с ними на местах и принимали решение о включении того или иного двора в план благоустройства. Анастасия помогла с ремонтом придомовой территории 11-подъездного дома по ул. 60-й Армии.

– Когда волонтеры приехали туда, то увидели кучи мусора на тротуарах, ободранную краску на детской площадке и заваленные пешеходные дорожки, – вспоминает она. – Ребята покрасили лавочки, даже поработали плотниками, забили гвозди в скамейки. К волонтерам присоединились жители дома. То, что сделано своими руками, начинаешь ценить по-настоящему.

Работы прошли не только в Воронеже. «Новые люди» благоустроили дворы в Борисоглебске. К акции подключились жители Новой Усмани, Эртиля, Острогожска, Бутурлиновки и Грибановки.

В Новой Усмани детскую площадку на ул. Школьной ремонтирует местный житель Игорь Плужников. Недавно он получил грант от партии «Новые люди» в рамках конкурса «Марафон идей». После окончания работ он планирует заняться благоустройством и других детских площадок в райцентре.

– Мы выбрали для благоустройства два двора, – говорит руководитель штаба партии в Эртиле Ирина Иванникова. – Привезли песок на детскую площадку, покрасили лавочки. Работали в основном по вечерам, так как днем все были заняты на основной работе.

Активистка уверяет: если правильно организовать людей, они с удовольствием поддерживают подобные инициативы.

– Надеемся, что эта инициатива послужит хорошим примером для жителей всех городов, – резюмирует Сергей Гурченко.

Николай Борцов

Это интересно