Воронежский губернатор призвал работников социальной сферы активнее вакцинироваться

Губернатор Воронежской области Александр Гусев призвал работников соцсферы активнее вакцинироваться от COVID-19. Об этом глава региона заявил на заседании оперштаба в четверг, 15 июля.

Александр Гусев отметил, что поведение сотрудников соцсферы вызывает у него недоумение, так как в регионе наблюдается стремительный рост заболеваемости коронавирусом.

— Мы принимали решение, и я еще раз подтверждаю, что мы готовы преимущественно направлять вакцину на прививки тем, кто в скором времени будет контактировать с большим количеством детей. Это педагоги, преподаватели вузов, медицинские, социальные работники. Не потому, что это сотрудники наших учреждений, а потому что они на самом деле в наиболее уязвимой ситуации находятся. И сами могут заболеть, и сами могут быть переносчиками болезни, – отметил глава региона.

Добавим, что более 39 % взрослых воронежцев сделали прививку от коронавируса – первый компонент вакцины получили уже 456700 жителей региона. Однако, чтобы получить минимальный порог по коллективному иммунитету, то есть 50 % от плана, необходимо вакцинировать еще порядка 10 % населения.

Снежана Смольянинова

Это интересно