В Воронежской области построят завод по переработке зерна амаранта

В Воронежской области появится завод по переработке зерна амаранта, получению амарантового масла, амарантовой муки и жмыха. Об этом в четверг, 15 июля, в ходе встречи с губернатором Александром Гусевым сообщила делегация компании «Русская олива».

Главе региона предоставили проект завода, который компания планирует построить в Особой экономической зоне «Центр». Работая в полную мощность завод будет перерабатывать 144 тыс. тонн зерен амаранта.  Реализация проекта будет состоять из четырех этапов, первый из которых планируется завершить в октябре следующего года с объемом инвестиций в 2 млрд руб. Последний этап рассчитан на четыре линии, их запустят в 2025 г.

— Мы заинтересованы в реализации проекта на территории Воронежской области. И, безусловно, мы готовы оказать все меры поддержки, которые у нас есть, в том числе, не только административные и финансовые, но и готовы взаимодействовать с потенциальными потребителями. Поэтому можете рассчитывать на усилия, которые мы со стороны правительства будем прилагать для развития проекта, — сообщил Александр Гусев.

Снежана Смольянинова

Это интересно