За полгода в Воронежскую гордуму поступило почти 100 обращений

В первом полугодии 2021 г. депутаты Воронежской городской Думы получили через общественную приемную 97 обращений от жителей столицы Черноземья. Об этом в четверг, 15 июля, сообщили в пресс-службе муниципального парламента.

По информации структуры, традиционно большая часть заявлений касалась вопросов благоустройства территорий, улучшения качества дорог и ЖКХ. В частности, на долю подобных обращений пришлось 30, 14 и 12 заявок воронежцев. Также горожане интересовались вопросами соцобеспечения, строительства и архитектуры, а также волнующей многих темой общественного транспорта. В отдельных случая воронежцы адресовали депутатам и вопросы относительно образования, здравоохранения и экологии, муниципального имущества, земельного и жилищного законодательства.

Одним из наиболее ярких примеров решения сложной ситуации, с которой обратился к парламентариям горожанин, стало появление искусственной неровности – так называемого «лежачего полицейского» – на переходе возле жилого дома № 56 по ул. Липецкой. С просьбой обезопасить пешеходов от автомобилистов-лихачей обратился к народным избранникам житель микрорайона Сомово. Воронежец заявил, что скорость автомобилей на данном отрезке дороги часто превышает допустимую – в итоге двигаться по переходу становится опасно. Отдельно горожанин подчеркнул, что «зеброй» постоянно пользуются дети – им необходимо перейти дорогу, чтобы попасть в расположенную поблизости школу. За решение проблемы взялся председатель гордумы Владимир Ходырев: спикер регпарламента обратился в управление дорожного хозяйства горадминистрации с просьбой создать искусственную неровность на дороге на данной дороге. Чиновники согласились с необходимостью подобной модернизации – в итоге на переходе появился и «лежачий полицейский», и дорожные знаки с ограничением скорости.

В свою очередь, жителя микрорайона Отрожка беспокоила необходимость устройства газового ковера – специального оборудования, обеспечивающего доступ к сетям – вровень с тротуаром. Дело в том, что эксплуатирующая организация не сообщила в газовую службу об оборудовании тротуара на обозначенной заявителем территории. В итоге после проведенных с участием депутатов переговоров проблему смогли решить.

– Каждый решенный вопрос – это вклад в улучшение и развитие Воронежа, в комфорт и благополучие его жителей, – подчеркнул Владимир Ходырев.

Отметим, что в связи с ростом заболеваемости коронавирусом работа приемной гордумы продолжается только в дистанционном режиме. Обращения от местных жителей принимаются по трем каналам связи: по электронной почте obschyiotdel@vmail.ru, с помощью специальной формы на сайте муниципального парламента или в письменном виде – по адресу г. Воронеж. ул. Плехановская, д. 8, индекс 394018. Также для горожан работают консультационные телефоны: 222-73-17, 222-73-15. Принимать звонки специалисты продолжают по будням в рабочие часы.

Татьяна Соловьева

Это интересно