В Воронеже сотрудники полиции задержали угонщика ВАЗа

На ул. Пирогова в Воронеже у 21-летнего парня ночь угнали ВАЗ-2115. Общий ущерб составил 30 тыс. руб. Об этом в четверг, 15 июля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По информации структуры, полицейские опросила очевидца, который запомнил в какую сторону уехал злоумышленник на автомобиле. Следуя по указанному направлению, правоохранители заметили похожую машину у пункта приема металла в Советском районе. При этом угонщик стоял рядом с ВАЗом.

Так, полицейские задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции. Им оказался ранее судимый за совершение имущественного преступления 26-летний житель Лискинского района. В отделе полиции парень признал вину и рассказал, что обратил внимание на незакрытую дверь автомобиля и решил воспользоваться машиной, чтобы перевезти металлолом в пункт приема.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Ольга Антипова

Это интересно