Воронежские полицейские помогли застрявшей в автомобиле на трассе семье

В Кантемировском районе сотрудники полиции помогли семье из Ростовской области, машина которой осталась без колеса посреди трассы. Об этом в четверг, 15 июля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, около 20.00 на 245 км автодороги «Воронеж-Луганск» старший инспектор ДПС Алексей Всякий и инспектор ДПС Денис Жигалкин увидели на обочине автомобиль Toyota Caldina, у которого взорвалось колесо. Полицейские подъехали к иномарке и поинтересовались у водителя, что произошло и не нужна ли помощь. В салоне машины находилась семья из Ростовской области, которая направлялась в Белгород. Ростовчане рассказали, что колесо взорвалось, а запасного, к сожалению, в машине не оказалось.

Правоохранители обзвонили несколько шиномонтажей, но редкую шину удалось найти лишь в одном сервисе, расположенного в 15 км от места поломки. Автоинспекторы вызвали на помощь участкового полиции Дмитрия Довгаля, который привез домкрат и все необходимое для ремонта. Сами сотрудники ДПС погрузили в свою машину диск от иномарки и отвезли его в автосервис. Вернувшись на место происшествия, полицейские помогли установить колесо на место и семья, поблагодарив полицейских, продолжила свой путь.

Снежана Смольянинова

Это интересно