В Воронеже пьяный водитель попал под уголовное дело

В Воронеже сотрудники ГИБДД поймали 32-летнего местного жителя, вновь севшего за руль пьяным. Об этом в четверг, 15 июля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По информации структуры, в июне текущего года правоохранители обратили внимание на ВАЗ-21150, за рулем которого находился подозреваемый. При виде стражей порядка автомобилист явно занервничал и попытался уехать. Однако сделать это ему не удалось. При этом у воронежца имелись явные признаки опьянения.

— В присутствии понятых сотрудники полиции отстранили мужчину от управления автомобилем, после чего предложили ему пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, на что он ответил согласием. При проверке алкотестер показал результат — 0,752 мг/л. Водитель пояснил, что действительно употреблял спиртное перед тем, как сесть за руль транспортного средства, — уточнили в ведомстве.

В ходе проверки выяснилось, что задержанного уже привлекали к административной ответственности за аналогичное правонарушение. В октябре 2020 г. его лишили водительских прав на один год и восемь месяцев.

Теперь за повторное вождение в нетрезвом виде мужчине грозит уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»), и, соответственно, наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно