В Воронежской области женщина пыталась дать взятку полицейскому

В Богучарском районе 51-летняя женщина пыталась дать взятку сотруднику полиции за то, чтобы ее сына не привлекали к уголовной ответственности. Об этом в четверг, 15 июля, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

По информации структуры, 21 мая текущего года в отношении 32-летнего мужчины возбудили дело по подозрению в незаконном хранении наркотических средств. На следующий день мать подозреваемого приехала в отдел полиции и предложила правоохранителю деньги за оказание содействие в решении вопроса о непривлечении сына к уголовной ответственности.

Сотрудник полиции сообщил женщине о том, что ее действия являются незаконными, однако та своего решения не изменила попыталась передать 200 тыс. руб., положив кошелек с деньгами на приставной стол в кабинете. Полицейский от получения взятки отказался и сообщил об инциденте в дежурную часть.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ («Покушение на дачу взятки в крупном размере за совершение незаконных действий»).

Ольга Антипова

Это интересно