Детсад в Воронеже закроют из-за нашествия блох

В Воронеже временно закроют детский сад № 37 из-за нашествия блох. Об этом в четверг, 15 июля, сообщили в пресс-службе мэрии города.

По информации структуры, детский сад располагается на первом этаже жилого дома. Под полом здесь завелись блохи — насекомые покусали воспитанников соцучреждения. Руководство объекта ни раз обращалось к управляющей компании, в чью зону ответственности входит обслуживание пятиэтажки.

— Управляющая компания обязалась просушить приямок, а также к услугам дезинсекторов, которые проводили обработку помещений, последняя из которых была в пятницу, 9 июля. Поскольку предпринятые меры не принесли результата, управлением образования и молодежной политики горадминистрации принято решение о временной приостановке работы детского сада, чтобы совместно с управляющей компанией выяснить и устранить причины распространения насекомых, — сообщили в пресс-службе мэрии.

В УК «РЭК Центральный» пояснили, что за месяц им поступило три заявки на дезинсекцию, все от администрации детского сада. При этом жалоб от жителей дома на наличие блох в подъездах и квартирах не было.

— Мероприятия по травле блох в местах общего пользования – на первых этажах всех четырех подъездов и в приямках (технических углублениях для общедомовых труб в подъездах), мы проводили 15 июня, 5 июля и сегодня. О работах предупреждали администрацию детского сада, чтобы процесс обработки не помешал деятельности детского учреждения, — отметили в организации.

Также в эксплуатирующей организации отметили, что в доме № 56 по ул. Березовая Роща нет подвала, а трубы отопления, воды и канализации проходят в технических углублениях под полами первого этажа, где как раз размещается детское учреждение.

– Таким образом, есть вероятность того, что блохи перемещаются в пустотах под полами и, чтобы решить проблему распространения насекомых, необходимо вскрывать напольное покрытие в группах и проводить более глубокую дезинсекцию именно помещений сада. Мы готовы оказать в этом всю возможную помощь, — сообщили в организации.

Добавим, что малыши не останутся без присмотра – на время проведения санитарных работ (их точный перечень будет известен после вскрытия полов) их распределят в ближайшие детсады.

Снежана Смольянинова

Это интересно