Попили кровушки!: Медпомощь после укусов клещей потребовалась уже почти 700 жителям Воронежской области

С начала года в медицинские учреждения за помощью после укусов клещей обратились 693 жителя Воронежской области. Такие цифры привели в региональном управлении Роспотребнадзора по данным на понедельник, 21 мая.

В ведомстве подчеркнули, что атаке насекомых подверглось, в том числе, и 184 ребенка.

При этом количество пострадавших от укусов клещей неуклонно растет. Отметим, что только за минувшую неделю в регионе к помощи медиков прибегли 290 человек, в том числе 68 детей. Для сравнения: по итогам второй майской недели к врачам обратилось 205 воронежцев, треть из которых – малыши и подростки (67 случаев).

Есть и отрадная динамика: с начала сезона активности этих «кровопийцев» в области был выявлен всего один случай заболевания клещевым боррелиозом (болезнью Лайма) – в Новоусманском районе. За аналогичный период прошлого года санврачи зафиксировали два подобных факта.

По данным ведомства, в регионе идет планомерная борьба с опасными для человека насекомыми, в рамках которой специалисты проводят химобработку мест отдыха. По состоянию на 21 мая в Воронежской области от клещей «протравили» зеленые зоны общей площадью 307,3 га.

Илья Петров

Это интересно