В Воронеже решается вопрос об открытии парка «Орленок»

Воронежские власти решают вопрос об открытии парка «Орленок». Финальные сроки новых контрактов на благоустройство объекта — до середины сентября, поэтому целесообразно ли открывать зону отдыха до завершения работ, в мэрии еще не определили. Об этом в четверг, 15 июля, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

По информации структуры, власти приняли решение больше не искать одного генподрядчика, поскольку ранее из-за пандемии две компании, выполнявшие работы, уже обанкротились. Таким образом, оставшиеся виды благоустройства выставили на отдельные торги.

По итогам аукционов власти уже определили подрядчика для озеленения территории, для завершения инженерных и декоративных работ по фонтану, а также для монтажа системы освещения, ремонта входных групп и по ряду других направлений. Однако не состоялись торги благоустройство детской игровой территории. В скором времени власти вновь проведут аукцион на данное благоустройство.

— После выхода всех подрядчиков на объект и оценки темпов по каждому виду работ можно будет точнее сказать о возможных датах их завершения. Финальные сроки новых контрактов – до середины сентября. В любом случае, прилагаются все усилия, чтобы выйти из этой непростой ситуации и вернуть горожанам парк, но уже красивый, комфортный и с современным благоустройством, — отметили в пресс-службе горадминистрации.

Добавим, что окончательного решения по возможному техническому открытию части парка пока не принималось.

Ольга Антипова

Это интересно