Воронежский губернатор поручил ужесточить контроль над строительством новой поликлиники

В среду, 14 июля, губернатор Воронежской области Александр Гусев побывал на двух строящихся социальных объектах. Глава региона проконтролировал ход возведения поликлиники и подстанции скорой медицинской помощи, а также онкогематологического корпуса воронежской областной детской больницы № 1. Об этом сообщили в пресс-центре облправительства.

Так, будущую поликлинику и подстанцию скорой помощи на Московском проспекте, 142у начали возводить еще весной 2020 г. Александр Гусев отметил, что подрядчик начал отставать от сроков.

– Мы будем жестче контролировать сроки проведения работ на  объектах, которые возводятся в рамках нацпроектов. Я настаиваю, чтобы на каждой стройке был подробный график с расписанием работ, будем контролировать это. На стройке обязательно должен быть ответственный от департамента строительной политики либо от единой дирекции капитального строительства, чтобы была объективная картина, – заявил глава региона.

Напомним, поликлиника расположится недалеко от остановки «Гостиница «Спутник». По задумке авторов, здание поликлиники будет разделено на три сектора: восьмиэтажная взрослая поликлиника, четырехэтажная женская консультация и пятиэтажная детская поликлиника.

По словам представителя организации, подготовившей проект, поликлиника интересна еще и тем, что она предусматривает отделение медицинской реабилитации, а также зоны со взрослыми и детскими водолечебницами и бассейнами, в том числе отдельный – для занятий мам с младенцами. Отметим, что возведение современного медицинского комплекса составляет 2,7 млрд руб. Объекты построят до конца 2022 г.

Также Александр Гусев проконтролировал ход строительства онкогематологического корпуса воронежской областной детской больницы № 1. В нем расположатся отделения «Онкологии», «Гематологии», «Оториноларингологии». Губернатор остался доволен работами, отметив, что на данном объекте нарушения сроков нет. В настоящее время корпус готов на 80 %, срок выполнения контракта – июнь 2022 г.

– Сегодня мы посмотрели два крайне важных социальных объекта. В ситуации ценовой неопределенности на материалы, когда растут затраты у застройщиков, а мы не можем в рамках действующих контрактов даже компенсировать эти затраты, мне показалось важным переговорить и узнать их настрой, насколько тяжело им сейчас. Нам сейчас нужно принимать меры к тому, чтобы стройки не останавливались  ни на один день в регионе, — подвел итоги Александр Гусев.

Снежана Смольянинова

Это интересно