Воронежский облздрав готов прививать от коронавируса до 20 тысяч жителей в сутки

В департаменте здравоохранения Воронежской области сообщили о готовности прививать от коронавируса до 20 тыс. жителей в сутки при наличии достаточного количества вакцины. Однако в регион поступило за две недели только 70,4 тыс. доз препаратов от инфекции, об этом сообщили в среду, 14 июля, в пресс-службе обздрава.

По сведениям областного департамента, существующий объем вакцины не может покрыть возросшей потребности жителей, желающих получить препарат. Так, в области организовали 54 стационарных пункта вакцинации и множество мобильных – в том числе, и в торговых центрах. Однако поступающие в область препараты передаются только в стационарные пункты, потому что количество лекарств ограничено.

– При поступлении вакцины на склад она в тот же день распределяется между прививочными кабинетами и поставляется в медорганизации в зависимости от прикрепленного населения и остатка препарата, – отметили в пресс-службе облздрава.

При этом власти заверили, что тесно сотрудничают с Минздравом России по вопросам поставки вакцины в область. В департаменте пообещали, что при наращивании производственных мощностей и увеличении поставок препаратов в Воронежскую область чиновники будут оперативно распределять вакцины по пунктам, особое внимание уделяя наиболее востребованным объектам.

Алина Сомова

Это интересно