В Воронеже в текущем году благоустроят 57 дворов

В Воронеже руководитель управления ЖКХ Дмитрий Соломаха и замруководителя исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич провели выезд по ряду дворовых территорий, которые планируется благоустроить в этом году. Об этом в среду, 14 июля, сообщили в пресс-службе мэрии города.

Ранее мэр Вадим Кстенин оценил темпы работ по благоустройству дворов в Ленинском районе, отметив, что власти активно сотрудничают с общественностью, принимают во внимание предложения и пожелания людей.

— Мы договорились, что осуществлять контроль будем не только на стадии приемки работ, но и в процессе их проведения будем выходить комиссионно, — сообщил Вадим Кстенин.

В Левобережном районе в этом году работы проведут на девяти объектах. В настоящее время во дворах домов № 8/1, № 110 и № 116 по Ленинскому проспекту, № 40 по ул. Ростовской, № 55 по ул. Новосибирской, № 17б и № 19а по ул. Писарева работы подходят к финалу. В ходе выездной проверки Дмитрий Соломаха и Игорь Кастюкевич отметили, что подрядчик не нарушает сроков, нарушений также выявлено не было.

Также участники выездного совещания проверили и другие территории, откуда в адрес ОНФ и горадминистрации поступали обращения от горожан. Так, жители дома № 191а по ул. 9 Января сообщили, что во дворе, благоустроенном в прошлом году, не хватает нормальной дорожки позади дома.

– И в сухое время очень сложно пройти, не споткнувшись, а после дождей – вообще невозможно это сделать, потому что все размывает. Мы не просим тротуар по всем нормам и правилам, хоть как-то бы разровнять и отсыпать, чтобы поверхность была ровной и можно было ходить, не разбивая ног, — рассказала старшая по дому Светлана Аневская.

Дмитрий Соломаха сообщил, что можно засыпать дорогу асфальтовым срезом. Однако сейчас в этом месте ведутся работы по ремонту тепловых коммуникаций.

– Как только завершатся работы по ремонту теплотрассы, проведем планировку, засыпем срезом, все разровняем. То есть создадим условия для возможности нормального прохода горожан, — пообещал Дмитрий Соломаха.

Добавим, что в текущем году в Воронеже благоустроят 57 дворов. Работы проведут в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Снежана Смольянинова

Это интересно