Жители воронежского села отстояли открытый доступ к единственному водоему

Жители с. Криуша Панинского района добились свободного прохода и проезда к единственному водоему в населенном пункте после освещения проблемы в СМИ. Об этом в среду, 14 июля, сообщил МОЁ!Online.

По информации издания, селяне возмутились появлению шлагбаумов возле Аносова пруда, которые стали препятствием для отдыха на воде. Оказалось, что фермер, арендовавший пруд, пытался здесь организовать платную рыбалку. С этой целью он установил барьерные ограждения, нанял охрану и зарыбил водоем.

— Глава администрации села дал распоряжение демонтировать ограждения, так как предприниматель нарушил условия договора аренды, а именно создал препятствие прохода людей к водоему и пользование им, — уточнили в источнике.

И – добавили, что к делу подключилась также районная прокуратура, которая даст правовую оценку действиям арендатора.

К слову, претензии селян вполне обоснованы, поскольку свои намерения фермер мог осуществить только при наличии договора водопользования. Соглашение заключается с региональным департаментом имущественных и земельных отношений или местной администрацией, в котором указывается описание объекта водопользования, цель использования и плата. Кроме того, пруд относится к объектам общего пользования, соответственно доступ к нему не может быть ограничен априори.

Татьяна Соловьева

Это интересно