В Воронеже липчанин пытался подкупить сотрудницу полиции за отказ от дела

В Воронеже 32-летнего жителя Липецкой области поймали на попытке дачи взятки сотруднице полиции. Об этом сообщили в среду, 14 июля, в пресс-службе регуправления МВД.

По информации структуры, мужчина предложил правоохранителю вознаграждение в размере 30 тыс. руб., чтобы та не направила в суд материалы по случаю пьяного вождения, на котором его поймали силовики. Так, 1 июля на ул. Пойменной в Воронеже липчанина, находившегося за рулем автомобиля, остановили сотрудники ДПС для проверки документов. Поведение водителя вызвало подозрения у стражей порядка, и они предложили ему пройти проверку на алкогольное опьянение. Однако от медицинского освидетельствования он отказался, что стало основанием для возбуждения дела по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ.

– В этот же день нарушитель приехал в отдел полиции, где, не желая быть привлеченным к административной ответственности, предложил сотруднице, в производстве которой находился административный материал, незаконное вознаграждение за ненаправление материала для рассмотрения в суд, – заявили в ведомстве.

Сотрудник правоохранительных органов предупредила подозреваемого о нарушении закона, однако мужчина от своих намерений не отказался – он положил деньги на служебный стол. Об инциденте женщина заявила в дежурную часть, а прибывшие на место полицейские задержали липчанина. Подозреваемый признался в подкупе.

В настоящее время стражи порядка предъявили жителю Липецка обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ («Покушение на дачу взятки за совершение незаконного бездействия»).

Татьяна Соловьева

Это интересно