Родные получившего отказ в операции парня не согласны с позицией воронежского облздрава

В Воронежской области семья 17-летнего юноши, которому отказали в операции на открытой ране, не согласилась с комментариями регионального департамента здравоохранения относительно выполненных процедур в Панинской райбольнице. Об этом в среду, 14 июля, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, молодой человек сейчас находится на лечении в облбольнице в Воронеже. Пациенту делают перевязки и обрабатывают рану обеззараживающими средствами, а также ставят уколы. Впрочем, зашивать травму здесь тоже не собираются.

Основные претензии родных парня связаны с отрицанием факта назначения антибиотиков врачами медучреждения. По их словам, в больнице парню обработали травму перекисью водорода и хлоргексидином, а потом наложили бинт. На следующий день перевязку повторили и отпустили домой. При этом у больного возникли сомнения в части качества проведенного лечения, поэтому он с родными обратился в облбольницу.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, облздрав предоставил ответ на обращение местного жителя о том, что его крестнику отказались зашивать открытую рану в Панинской ЦРБ. Как отметили в структуре, специалисты оказали парню необходимую в его состоянии помощь.

Татьяна Соловьева

Это интересно