В Воронеже перевозчика снова оштрафовали за отсутствие автобусов в микрорайоне Таврово

Перевозчика, обслуживающего автобусный маршрут № 48 из микрорайона Таврово в Воронеже, повторно накажут за нарушение графиков работы транспорта. Жители пожаловались на отсутствие техники и невозможность добраться до города, сообщил в среду, 14 июля, замруководителя управления транспорта администрации Максим Захаров.

По его словам, с транспортной организацией проводили совещание, потребовав соблюдения графика пассажирских перевозок – причем скрупулезного. Оказалось, что перевозчика штрафовали за отсутствие автобусов на маршруте – впрочем, ситуация осталась сложной. Так, организации предстоит оплатить штрафы – по 1 тыс. руб. за каждый день. По состоянию на сегодняшний момент сумма санкций достигла 14 тыс. руб.

В пресс-службе мэрии города заявили, что основная проблема в данном случае – отсутствие взаимодействия между перевозчиком и представителями жителей Таврово. Так, для организации разработали график с интервалами в 30-40 минут, однако он нередко его не выдерживает. Автобусы движутся в хаотичном порядке, а с учетом того, что их на линии только три, перебои с транспортом появляются постоянно – что приводит к жалобам от жителей.

Отметим, что о разрыве контракта в мэрии не задумываются, потому что в соответствии с законом, пойти на подобные меры горадминистрации может только в случае полного отказа перевозчика от обслуживания маршрута. При этом, если в дальнейшем организация выведет транспорт обратно, маршрут сохранится за перевозчиком.

Николай Борцов

Это интересно