Отвлечь детей от гаджетов. Под Воронежем открыли спортлагерь при поддержке партии «Новые люди»

И – провели масштабный турнир по пляжному волейболу

В Поворино Воронежской области в среду, 14 июля, завершилась первая смена детского лагеря восточных боевых искусств, организованного активистом партии «Новые люди» и гендиректором медцентра «Новая эра» Василием Жабиным.

Как отметил Василий, во время смены дети не только занимались физической подготовкой и участвовали в соревнованиях: для них также организовали квесты, дискотеки и другие развлечения. Для занятий по профилю в спортивном комплексе имеется все необходимое: тренажеры в зале и на открытом воздухе, два бассейна, теннисный корт и большой стадион. На нем, к слову, в конце смены для детей устроили турнир по футболу. Организаторы подвели итоги соревнований и отметили самых активных и творческих ребят.

– Я сам отец четверых детей, поэтому вопросы детского спорта для меня стоят на особом месте. Так как дети – наше будущее, я считаю, что это будущее должно быть сильным, здоровым и спортивно ориентированным, – говорит Василий Жабин.

По его словам сегодня в Федерации восточных единоборств Воронежской области занимаются более 2 тысяч детей и подростков. Более 50 из них попали в первую лагерную смену, в ходе которой смогли позаниматься под наставничеством тренеров-преподавателей высшей категории.

Развитию спорта – детского и массового – посвящен отдельный пункт программы партии «Новые люди». В начале июля партия уже во второй раз выступила соорганизатором турнира по пляжному волейболу в Воронеже. Участие в соревнованиях приняли более 80 команд из города и области, а также из Липецка, Москвы и даже Луганска.

– Хотели популяризировать здоровый образ в такой сложный год, – рассказал активист «Новых людей» Сергей Гурченко. – Ведь профилактика лучше, чем лечение. Также мы хотели показать молодежи, что можно активно проводить время на улице и отвлечься от гаджетов.

Иван Надвоицкий

Это интересно