После смертельного ДТП на воронежской трассе возбудили уголовное дело

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту смертельной аварии в Богучарском районе, в результате которой погибла 12-летняя девочка. В ДТП пострадали также водитель и пассажиры одной из машин, в том числе, 4-летний мальчик, сообщили в среду, 14 июля, в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По предварительным сведениям ведомства, инцидент случился в 13.10 во вторник, 13 июля, на 729-м км трассы М-4 «Дон». Автомобиль Scania R380 с полуприцепом, за рулем которого находился 37-летний житель Краснодарского края, двигался в направлении Москвы и врезался в стоявшие автомобили УАЗ «Патриот» (водитель – 64-летний житель Богучарского района), Honda CR-V под управлением 44-летнего жителя Крыма, а также грузовые Mercedes с полуприцепом, MAN и Ford, легковые автомобили Renault Megane и Opel Astra.

В результате аварии 12-летняя пассажирка легковой Honda CR-V от полученных травм скончалась на месте. Водителя данного автомобиля и двух пассажиров – 43-летнюю женщину и 4-летнего мальчика – с ранениями различной степени тяжести доставили в медучреждение.

По данному факту стражи порядка возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). В настоящий момент следователи ведомства назначили несколько экспертиз, проводят оперативные мероприятия. Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде.

Николай Борцов

Это интересно