Мужчина ударил ножом воронежца в пьяной ссоре

В Павловске задержали 55-летнего жителя Тульской области по подозрению в покушении на убийство 34-летнего знакомого. Об этом в среду, 14 июля, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Воронежской области.

По информации структуры, инцидент произошел в коридоре общежития на ул. Строителей в райцентре в ночь с 10 на 11 июля. Приезжий распивал спиртное с потерпевшим, когда между ними возник конфликт. В результате ссоры злоумышленник схватил кухонный нож и ударил им собутыльника в шею. Пострадавший смог сбежать от нападавшего в свою комнату и находился там до приезда бригады врачей и полиции. Позднее раненого увезли в больницу, где ему оказали медпомощь. Благодаря врачам пострадавший мужчина, несмотря на полученные им травмы, остался жив.

– При взаимодействии следователей СК России и сотрудников полиции в этот же день подозреваемый был задержан, на допросе вину в совершении данного преступления не признал. Следователями СК в суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, – заявили в ведомстве.

И – добавили, что по данному факту силовики возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»). Санкцией этой статьи предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно