Подрядчика оштрафовали за разрушение колонны здания Воронежского лестеха

Центральный райсуд города оштрафовал подрядчика, проводившего ремонт здания Воронежского лесотехнического университета (ВГЛТУ), за разрушение части колонны на фасаде объекта. Об этом сообщили во вторник, 13 июля, в управлении по охране объектов культурного наследия области.

По сведениям властей, подрядная организация – ООО НПЦ «Черноземье» из Липецка – отклонилась от согласованного проекта, что и привело к разрушению элемента колонны и портика. В итоге на колонне здания образовалась трещина.

По итогам рассмотрения дела суд признал подрядчика виновным в нарушении требований законодательства при проведении работ на объектах культурного наследия (ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ). Организации предстоит выплатить штраф в размере 100 тыс. руб.

Отметим, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, найти подрядную организацию для проведения ремонта главного корпуса лестеха смогли только со второй попытки. В конце сентября 2020 г. торги выиграл их единственный участник – НПЦ «Черноземье», фирма согласилась выполнить его за 50,6 млн руб. При этом в середине марта стало известно, что одна из колонн исторического объекта треснула.

Николай Борцов

Это интересно