Индустриальные парки и ОЭЗ обеспечили промышленный прорыв Воронежской области

Активная государственная поддержка с параллельным появлением преференционных площадок – индустриальных парков и Особой экономической зоны – обеспечили настоящий прорыв воронежской экономики в последние годы. Об этом говорится в видеоролике, размещенном на портале 36on.ru в понедельник, 12 июля.

Благодаря имеющимся мерам поддержки, сегодня в Воронежской области новое развитие получили и машиностроение, и космические производства, и радиоэлектроника, и переработка сельскохозяйственной продукции, и многое иное. А развитие преференционных площадок, позволяющих многократно увеличить объем инвестиций в экономику региона, позволит обеспечить здесь взрывной рост промышленного производства.

Примером может стать Новоусманский район Воронежской области. Сегодня, кроме Особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Центр», здесь функционируют также три индустриальных парка. Рост промпроизводства тут за последние несколько лет составил 223%.

– Особые экономические зоны выгодны тем, кто импортирует или экспортирует, – говорит губернатор Александр Гусев. – Поэтому, безусловно, наша особая экономическая зона будет интересна инвесторам.

По словам главы региона, Воронежской области вполне по силам добиться вхождения в 20 наиболее развитых промышленных субъектов Российской Федерации. И сделать это возможно уже за ближайшие четыре года – соответствующие цели заложены в проекте «Новая индустриализация».

Сегодня в регионе работают семь площадок с особыми условиями ведения бизнеса. Кроме уже упомянутой ОЭЗ «Центр», это территория опережающего социально-экономического развития «Павловск», а также пять индустриальных парков, два из которых являются частными. На всех этих площадках действуют налоговые льготы и различные иные преференции. И число такого рода территорий в обозримом будущем может возрасти. В частности, в Костенках планируют создать еще одну особую экономическую зону – уже туристско-рекреационного типа.

Иван Надвоицкий

Это интересно